Karate für Kinder im Karate-Club Hannover

Kindgerechtes Karatetraining in Hannover

1. Der Karate-Club Hannover e.V. gehört zu den Gründervereinen des Shotokan-Karatestils. Der Karate-Club Hannover Hannover wurde 1969 gegründet und besitzt den Status der Gemeinnützigkeit.

2. Wir sind Mitglied im Deutschen Karate Verband, welcher als einziger Karate Verband vom DOSB anerkannt ist, mit 120.000 Mitgliedern.

3. Mehr als 70 unserer über 140 Mitglieder sind Kinder und Jugendliche.

4. Unsere Kinder und Jugendgruppen werden in speziellen Trainingseinheiten trainiert.

5. Die Trainer des Karate-Club Hannover, bilden sich permanent weiter und besuchen zahlreiche Lehrgänge und Seminare zum Thema Kinder- und Jugendtraining. Dies ermöglicht unserem Verein ein ausgewogenes und optimiertes Kinder-Karate-Training und Jugend-Karate-Training anzubieten.

6. Der KCH verfügt über vom DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund) anerkannte Gewaltschutztrainer für Kinder und Jugendliche.

7. Wir bieten bis zu 4x wöchentlich Kinder- und Jugendtrainingseinheiten an sowie gesonderte Trainingseinheiten in den Sommerferien.

8. Ihr Kind kann mehrfach am kostenlosen Probetraining teilnehmen um den Karatesport und die Gruppen kennenzulernen. Der KCH bietet moderate und überschaubare Monatsbeiträge ohne langfristige Vertragsbindungen.

9. Das Training und Prüfungen werden nach speziell für Kinder entwickelten Programmen des Deutschen Karate Verbandes durchgeführt. Durch unsere lizensierten Selbstverteidigungstrainer werden unsere Kids auch hier geschult und trainiert.

10. Dem Deutschen Karateverband sind über 250 niedersächsische Vereine angeschlossen, im Fall eines Umzuges findet man immer einen Verein in seiner Nähe.

11. Im Deutschen- und Niedersächsischem Karate Verband sowie seinen anschlossen Vereine finden wöchentlich Lehrgänge statt, welche man als Mitglied des DKV besuchen kann.